Назад
Жареная печень в овсяной панировке
Нестандартный способ приготовления жареной печени. Овсяные хлопья приобретают ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес"
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Очистить печень от пленок и протоков. Нарезать ровными ломтиками толщиной около 1 см.
  • Слегка посолить и густо запанировать в сухих овсяных хлопьях.
  • Нагреть растительное масло и на среднем огне обжарить печень с обеих сторон (именно жарить, а не тушить).
  • Можно подавать порционно в горячем виде или как закуску на общем блюде. В таком случае кусочки лучше сделать поменьше.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe