Назад
Жареные пирожки без хлопот за 15 минут
Очень вкусные, мягкие-мягкие.

Ингредиенты

  • 0.5 л кипяченой воды, охлажденной до 40 °С
  • 50 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. муки
  • растительное масло для смазки и жарки

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в воде, добавить растительное масло, сахар, соль и 3 стакана муки. Сразу замесить мягкое тесто, подсыпая по необходимости оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Вымешанное тесто сразу разделить на равные части и скатать их в шарики размером с теннисный мячик.
  • Тут же приступить к формовке пирожков. Тесто не должно подходить - в этом его особенность. Оно будет подходить при жарке.
  • Шарик размять в лепешку, обмакнуть в растительное масло, положить на масляную сторону начинку, сформировать пирожок, закрепить края и прихлопнуть его рукой, чтобы он был плоским.
  • Жарить в большом количестве горячего растительного масла, швом вниз. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
QR Code linking back to recipe