Назад
Жареные помидоры
Легкий гарнир, аппетитный завтрак, незатейливый романтический ужин...

Ингредиенты

  • 2-3 помидора
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • свежая зелень по вкусу
  • 1 ч. л. сметаны или густого йогурта

Способ приготовления

  • Нарезать помидоры поперек на кружки толщиной около 1 см, каждый кружок аккуратно запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой (или поджаренной, кто как любит) корочки.
  • Сверху посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. Подавать хорошо с белым хлебом и сметаной. Из диетических соображений сметану можно заменить натуральным йогуртом.
  • Попробуйте, это очень вкусно!
QR Code linking back to recipe