Назад
Жареный рис с шампиньонами
Вкусно и быстро. Можно приготовить как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 чашки воды
  • 300 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 10-12 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
  • 150 г зеленого горошка, мороженого или консервированного
  • масло или сало для жарки
  • соль

Способ приготовления

  • Промытый рис залить водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Если рис уже готов, а вода еще осталась, то откинуть рис на дуршлаг и дать воде стечь.
  • На сухую сковороду выложить шампиньоны, прикрыть крышкой и на умеренном огне дать грибам выпустить сок. После этого огонь прибавить на максимум, крышку снять и выпарить жидкость. Добавить масло для жарки или нарезанный мелким кубиком бекон, всыпать зеленый лук и зеленый горошек, если мороженый, и слегка обжарить, 5-7 минут.
  • Выложить к грибам рис, слегка обжарить, добавить зеленый горошек, если консервированный, и прогреть всё вместе.
  • Подавать к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe