Назад
Жаркое с крапивным чаем
Сочное мясо и очень вкусный соус.

Ингредиенты

  • 1 пакетик крапивного чая или 1 ст. л. сухой крапивы
  • 250 мл кипятка
  • 800-1000 г свинины одним куском
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. топленого масла или другого жира
  • 5 средних луковиц, нарезать на четвертинки
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл светлого пива
  • петрушка для сервировки, измельчить

Способ приготовления

  • Пакетик крапивного чая или столовую ложку крапивы залить кипятком и оставить настаиваться.
  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Кусок свинины промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон.
  • В сковороде разогреть топленое масло и на большом огне обжарить свинину по паре минут с каждой стороны.
  • Вытащить мясо из сковороды и переложить в огнеупорную форму с крышкой для духовки.
  • В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить лук. Обжарить пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавить процеженный крапивный чай и пиво, соль, молотый перец и сахар. Довести до кипения, затем снять сковороду с огня и вылить соус с луком в форму с мясом.
  • Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на полтора часа.
  • Перед подачей нарезать мясо на медальоны. Подавать с соусом, посыпав петрушкой.
  • Приятного аппетита
QR Code linking back to recipe