Назад
Жульен из крабов и креветок
Горячая закуска с морепродуктами.
4 порции

Ингредиенты

  • 150-200 г крабового мяса
  • 100-150 г очищенных коктейльных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и молотый белый перец по вкусу
  • тертый сыр

Волованы

  • упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо

Способ приготовления

  • Жульен можно подать как в обычных кокотницах, так и в волованах из слоеного теста.
  • Для приготовления волованов слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом или формочкой вырезать восемь кружков. Из четырех кружков формочкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединку, чтобы получилось четыре кольца. Смазать кольца слегка взбитым яйцом и положить смазанной стороной вниз на целые кружки. Еще раз смазать все яйцом. Выпекать в духовке при 200 ℃ 15 минут.
  • Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. У крабового мяса удалить перепонки.
  • Коктейльные (салатные) креветки обычно уже подвергались тепловой обработке, поэтому дополнительно их варить не надо, особенно если они произведены в Китае и окрестностях. Если же креветки атлантического происхождения и/или по упаковке непонятно, были ли они предварительно бланшированы, то их можно отварить несколько минут в кипящей воде.
  • Разогреть растительное масло, обжарить чеснок в течение минуты. Добавить к чесноку крабовое мясо и креветки и влить вино. Готовить 4-5 минут, пока жидкость не выпарится.
  • Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки к крабам и креветкам и готовить еще минут 5-6 на среднем огне.
  • Снять с огня, добавить лимонный сок, перец, соль.
  • Разложить по кокотницам или волованам, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 ℃ духовку на 4 минуты.

Заметки к рецепту

Можно вместо сливок использовать соус бешамель: для этого спассеровать столовую ложку муки на столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета, развести стаканом теплого молока или сливок и кипятить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить соль.
QR Code linking back to recipe