Назад
Закусочный кекс с фетой
Срочно нужно было утилизировать фету. Проштудировав несколько рецептов в интернете, решила поэкспериментировать, соединив всё до кучи. Получилось вкусно.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 г феты или брынзы, натереть на крупной терке
  • 230 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ч. л. сухого базилика или 8-10 листьев свежего, порвать
  • 10 шт. маслин, разрезать пополам
  • 50 г смешанных семечек
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 180-200 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом с пропиткой.
  • Смешать яйца, молоко и растительное масло до однородности.
  • Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Если фета достаточно соленая, то дополнительно соль не нужна.
  • Тесто получится довольно густое. Выложить его в форму и выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Остудить кекс в форме минут 10, затем выложить на решетку.
QR Code linking back to recipe