Назад
Запеканка из кабачков
Вкусная и полезная запеканка.

Ингредиенты

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы мелко нарезать
  • 1 кг кабачков натереть на мелкой терке
  • 0.5 стакана нарезанного укропа
  • 100 г раскрошенной брынзы или феты
  • 100 г тертого сыра
  • 4 яйца взбить
  • 2-3 ст. л. молотых хлебных сухарей по желанию
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Кабачки хорошо отжать, добавить к луку и жарить вместе 15 минут.
  • Добавить укроп и жарить еще 5 минут.
  • Снять с огня, слегка охладить, добавить остальные продукты, соль и перец по вкусу.
  • Смазать форму растительным маслом и по желанию посыпать молотыми сухарями. Выложить кабачковую массу в форму и запекать при 180 °С в течение 40-45 минут.
  • Источник : Коби Бар "Запеканки"

Заметки к рецепту

В оригинальном рецепте не было молотых хлебных сухарей, я их добавила, так как опасалась, что запеканка получится слишком жидкой.
QR Code linking back to recipe