Назад
Запеканка из тыквы с миндалем
Нежная овощная запеканка.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • 450 г очищенной тыквы нарезать мелкими кубиками
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г тертого пармезана
  • 6 яиц
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • соль черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 200 °С.
  • Тыкву положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Затем измельчить в комбайне и немного охладить.
  • Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквенным пюре.
  • Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавить тыквенное пюре к взбитым яйцам, постоянно размешивая. Посолить и поперчить.
  • Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 минут.
QR Code linking back to recipe