Долго искала рецепт, в котором были бы и тыква, и творог - в итоге составила сама. Домашние одобрили, попробуйте и вы.
- 1 кг тыквы
- 500 г сухого несоленого творога
- 200 г манной крупы
- 1 ст. кефира
- 100 г изюма или сушеной клюквы
- 4 яйца
- 8 ст. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
- несколько капель лимонной эссенции или лимонного масла
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на час.
Тыкву натереть на крупной терке, добавить изюм или клюкву.
Взбить яйца с сахаром.
Творог перемешать с солью, корицей и лимонной эссенцией.
Разъёмную форму 26 см диаметром выстелить бумагой для выпечки.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 1 час при 180 °С.
Подавать со сметаной.