Назад
Запеканка со шпинатом
Одно из немногих блюд из шпината, которое мне нравится.

Ингредиенты

  • 250 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • стакана хлебных крошек
  • 35 г растопленного сливочного масла
  • 300 г свежих листьев шпината
  • 150 г брынзы или феты
  • 3 яйца
  • 250 г сливок
  • 1 ч. л. орегано
  • ½ ч. л. молотого белого перца
  • соль

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Смешать 1/4 стакана пармезана, хлебные крошки и сливочное масло. Отложить в сторону 3 ст. ложки этой смеси, остальное утрамбовать на дно жаропрочной формы и выпекать 15 минут.
  • Листья шпината промыть, залить кипятком на 5 минут. Хорошо отжать и мелко нарезать.
  • Смешать брынзу, оставшийся пармезан, затем добавить яйца, половину сливок, орегано и молотый перец. Если сыр не очень соленый, то можно добавить соль. Добавить шпинат и хорошо перемешать.
  • На основу выложить начинку и выровнять. Сверху залить оставшимися сливками и посыпать отложенной смесью сыра и хлебных крошек.
  • Выпекать 45-50 минут.
  • Источник: Данит Саломон "Просто"
QR Code linking back to recipe