Назад
Запеканка с лососем и шпинатом
В таком виде шпинат едят даже дети. Диетическое блюдо, особенно если использовать цельнозерновую пасту.

Ингредиенты

  • 125 г филе лосося можно замороженного
  • 200 г мелкой пасты (рожки бантики и т. п.)
  • 250 г замороженного шпината со сливками (Rahmspinat)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Лосось разморозить и нарезать кубиками.
  • Шпинат разморозить (можно в микроволновке или на медленном огне).
  • Пасту отварить в подсоленной воде аль денте, воду слить.
  • Разогреть духовку до 200 °С.
  • Форму для запекания смазать маслом. На дно выложить половину всего количества пасты, сверху распределить половину шпината. Выложить кубики лосося, посолить и поперчить. Поверх лосося выложить вторую половину пасты и оставшийся шпинат.
  • Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30 минут.

Заметки к рецепту

Шпината можно взять целую пачку (обычно около 400 г).
Если нет готового сливочного шпината, то его легко приготовить из обычного. Для этого нагреть замороженный шпинат в маленьком сотейнике, добавить в него по одной столовой ложке сливочного масла и муки, хорошо перемешать и разбавить небольшим количеством молока или легких сливок. Проварить несколько минут до загустения и посолить по вкусу. Далее использовать по рецепту.
QR Code linking back to recipe