Назад
Запеченная мойва
Можно к пиву, а можно и просто так. Съедается быстро, как семечки.

Ингредиенты

  • мойва
  • сок лимона
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы если есть, но не принципиально

Способ приготовления

  • Рыбку обезглавить, обрезать хвосты и брюшные плавники. (Внутренности и кости у этой рыбы такие мелкие, что растворятся во время термической обработки). Щедро посыпать тушки смесью соли, перца и приправы для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться минимум (!) на 12 часов.
  • Нагреть духовку до 190-200 градусов С. Решетку смазать маслом и поставить на средний уровень духовки, а на нижний уровень установить противень с водой. Выложить рыбку на решетку и запекать до готовности - это недолго.
  • Приятного аппетита.
QR Code linking back to recipe