Назад
Запеченный чеснок
Чеснок получается чуть сладковатым, совершенно без резкого запаха; мягкие дольки легко давятся вилкой и прекрасно дополняют любое мясное блюдо и рис.

Ингредиенты

  • крупные головки чеснока
  • соль крупного помола
  • черный молотый перец
  • сухая смесь прованских трав
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Чем моложе и сочнее будет чеснок, тем лучше.
  • Каждую головку обмыть, оборвать верхнюю шелуху, оставив "конечный" слой - чеснок печется нечищеным. Немножко срезать верхушечные части у головок, чтобы пропитывались получше, но только совсем чуть-чуть.
  • Уложить головки в жаропрочную форму, как следует посолить солью крупного помола, поперчить, приправить сухой смесью прованских трав. Серединку каждой головки полить растительным маслом.
  • Поставить в разогретую духовку - примерно 180 °С. Печь минут 15-20 в зависимости от величины и качества чеснока. Он готов, когда спокойно протыкается, то есть внутри головки становятся совершенно мягкими.
QR Code linking back to recipe