Назад
Зелёный греческий салат
Фантазия в зелёном цвете на тему популярного салата, который во всём мире, кроме Греции, проходит под именем "греческий салат". В Греции он называется хорьятики, то есть деревенский.

Ингредиенты

  • 1-2 средних огурца, нарезать кубиками
  • 1 пучок зелёного салата, порвать или нарезать
  • 1 шт. репчатого или 3-4 стебля зелёного лука, тонко нарезать
  • 1 шт. зелёного болгарского перца, нарезать кубиками
  • 100 г феты, нарезать кубиками
  • 100 г оливок без косточек, обсушить
  • 1 пучок укропа и/или петрушки, порубить
  • 3-4 веточки свежих орегано или мяты
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • У орегано или мяты удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с молотым черным перцем, слегка размять. Добавить уксус, перемешать.
  • Соединить зелень и овощи, заправить соусом, подсолить (если фета не очень соленая), перемешать и посыпать фетой.

Заметки к рецепту

Идею подсмотрела на сайте Гастроном.
QR Code linking back to recipe