Назад
Зимний крамбл
Сочетание сочной и ароматной начинки из яблок, груш и вишни с хрустящей овсяной крошкой.

Ингредиенты

  • 300 г мороженой вишни
  • 2 спелые плотные груши, очистить и нарезать кубиками со стороной полтора сантиметра
  • 4 зеленых кислых яблока, очистить и нарезать кубиками со стороной полтора сантиметра
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1.5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0.5 ст. сахара
  • немного сливочного масла для формы

Топпинг

  • 0.5 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 0.25 ч. л. соли
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму 24-26 см диаметром.
  • Яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком. Вишню можно не размораживать. Смешать вместе все фрукты, сахар и крахмал, переложить в форму. Запечь в течение 20 минут.
  • Смешать все продукты для теста и растереть в крошку кончиками пальцев или в комбайне.
  • Достать форму из духовки, посыпать фрукты крошкой, вернуть в духовку и печь около 30 минут - пока крамбл не станет золотистого цвета. Подавать теплым.
QR Code linking back to recipe