Вкусная, оригинальная икра из баклажанов.
- 1 большой баклажан
- 1 ст. л. тхины
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- ⅓ чашки (стакана) молотых грецких орехов
- несколько листиков мяты мелко нарезать
- соль перец по вкусу
- зира молотая по вкусу
Баклажан испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы.
К тхине добавлять понемногу лимонного сока, постоянно размешивая, чтобы тхина побелела и загустела.
Остывший баклажан мелко порубить ножом (в комбайне или блендере лучше не измельчать, чтобы сохранить текстуру). Добавить тхину, мелко порубленные орехи, посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу. Перемешать и посыпать мятой.
Подавать с питой или сухариками.