Назад
Инжирный хлеб
На мой взгляд, один из самых удачных рецептов фруктового хлеба. Чем дольше хлеб стоит, тем насыщеннее становится вкус.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. мёда
  • ваниль на кончике ножа
  • 150 г цельного фундука
  • 250 г сухого инжира, нарезать кубиками
  • 150 г изюма
  • 100 г лимонных цукатов
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 200 г цельной пшеничной муки тонкого помола
  • ч. л. соды, погашенной в 2/3 ч. л. уксуса
  • 100 г лепестков миндаля

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Форму для хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Смешать яйца и мёд до образования кремообразной массы. Добавить в массу ваниль, фундук, инжир, изюм и цукаты и перемешать.
  • Смешать муку с содой, погашенной уксусом, и добавить в яичную массу. Все хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и посыпать миндалем.
  • Поставить форму в духовку и выпекать хлеб около 60-70 минут. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх пропечется слишком быстро.

Заметки к рецепту

Источник: Reformhaus Kurier
QR Code linking back to recipe