Нехлопотный и лёгкий ужин или ланч, подходит для вегетарианцев. Очень быстро готовится на один раз - повторно разогревать не рекомендуется.
- 300 г белокочанной капусты, нарезать мелко соломкой
- 300 г красной капусты, нарезать мелко соломкой
- 4 ст. л. арахисового или любого растительного масла
- 1 ст. л. масла грецких орехов
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 8 штук стрелок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 4 см
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г половинок ядер грецкого ореха
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. семян мака
- 1 ч. л. семян кунжута
- соль, молотый черный перец
Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3.
Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой.
Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки.