Назад
Капуста, жаренная с грецкими орехами (Cabbage & Walnut Stir-Fry)
Нехлопотный и лёгкий ужин или ланч, подходит для вегетарианцев. Очень быстро готовится на один раз - повторно разогревать не рекомендуется.
4 порции

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты, нарезать мелко соломкой
  • 300 г красной капусты, нарезать мелко соломкой
  • 4 ст. л. арахисового или любого растительного масла
  • 1 ст. л. масла грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 штук стрелок зеленого лука, нарезать кусочками длиной 4 см
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г половинок ядер грецкого ореха
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. семян мака
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Разогреть масло в горячем воке. Добавить капусту, чеснок, лук. Обжаривать, помешивая, минуты 3.
  • Добавить лимонный сок, горчицу и орехи, посолить и поперчить по вкусу и жарить ещё минуты три или пока капуста не станет мягкой.
  • Выложить на тарелки, посыпать маком и кунжутом.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Для тех, кто любит тофу, можно добавить 250 г в самом начале жарки.
QR Code linking back to recipe