Назад
Капуста, тушенная с курицей
Мой любимый рецепт тушеной капусты.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 1 кг курицы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • паприка сушеная
  • тмин
  • соль и молотый черный перец

Способ приготовления

  • Капусту нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь (если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).
  • Курицу разрезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).
  • Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7 минут на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
  • Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3 стакана примерно, чтобы капуста слегка тушилась), добавить соль, перец, лавровый лист, тмин и паприку по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40 минут (до мягкости).
  • К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану. Тушить ещё минут 5.
  • Всё, готово!

Заметки к рецепту

Вкуснее всего с капустой картофельное пюре, но и с рисом тоже неплохо идет.
Ещё заметила, что вкус капусты с курицей не ухудшается и на следующий день, хотя подогретую курицу не люблю, привкус у неё своеобразный появляется... Может, капустная кислинка как-то влияет.
QR Code linking back to recipe