Мой любимый рецепт тушеной капусты.
- 2 кг капусты
- 1 кг курицы
- 2 моркови среднего размера
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1-2 ст. л. сметаны
- оливковое масло для жарки
- лавровый лист
- паприка сушеная
- тмин
- соль и молотый черный перец
Капусту нашинковать, обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь (если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).
Курицу разрезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).
Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7 минут на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.
Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3 стакана примерно, чтобы капуста слегка тушилась), добавить соль, перец, лавровый лист, тмин и паприку по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40 минут (до мягкости).
К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану. Тушить ещё минут 5.
Всё, готово!
Вкуснее всего с капустой картофельное пюре, но и с рисом тоже неплохо идет.
Ещё заметила, что вкус капусты с курицей не ухудшается и на следующий день, хотя подогретую курицу не люблю, привкус у неё своеобразный появляется... Может, капустная кислинка как-то влияет.