Назад
Капуста, тушенная с томатами
Быстрый гарнир или отдельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты нашинковать
  • 2 больших моркови натереть
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 3-4 помидора нарезать, или маленькая баночка томатной пасты
  • соль и перец

Способ приготовления

  • Все ингредиенты подготовить. Сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить час-полтора, до мягкости капусты.
  • Мы любим такую капусту со сметаной и черным хлебом.

Заметки к рецепту

Можно оставить капусту вегетарианской, а можно и порадовать мясоедов, например:
Сардельки или колбаски - я делала с острыми андуйскими сардельками (andouille sausage).
Мясо - свинина или говядина, нарезать на кубики и предварительно обжарить.
Фарш - это получатся ленивые голубцы.
QR Code linking back to recipe