Назад
Капустные булочки
Если объединить начинку и тесто, получаются вкусные оригинальные булочки. Постное блюдо.

Ингредиенты

  • 150-200 г капусты белокочанной
  • 1,5-2 чашки муки
  • 160 мл воды или молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • кукурузная мука или манка

Способ приготовления

  • У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
  • Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и жарить 10 минут (до мягкости). Остудить.
  • Развести дрожжи в 160 мл теплой воды или молока, дать немного подняться шапочке. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
  • Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него жгут диаметром 5 см, разрезать его на части по 2-3 см.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40 минут.
    Капустные булочки
  • Духовку разогреть до 220 ℃. Выпекать булочки до готовности около 20-25 минут.
  • Подавать теплыми или холодными.

Заметки к рецепту

Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой.
QR Code linking back to recipe