Назад
Карпаччо из свеклы
Рецепт от Carina. Вкусная и очень легкая в исполнении закуска.

Ингредиенты

  • 500 г свежей свеклы, нарезать очень тонкими пластинками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубить
  • соль и молотый черный перец
  • руккола
  • 4 ломтика хлеба для крутонов
  • оливковое масло

Маринад

  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 ст. л. сахара или по вкусу

Способ приготовления

  • Тонко нарезанную (лучше на мандолине) свеклу посыпать чесноком, орегано, солью и перцем.
  • Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сделать из фольги конверт, плотно загнув края, и запечь в духовке при 250 ℃ в течение 30 минут.
  • Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая.
  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Выложить свеклу в нереактивную посуду, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5-6 часов.
  • Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере или духовке, нарезать кубиками.
  • Для подачи выложить рукколу на тарелку, сверху уложить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами.

Заметки к рецепту

Я обошлась без салата и крутонов. Запекалось все именно так, как советует Carina - в конверте из фольги. Испеченную свеклу я разложила на тарелках и сверху полила маринадом. Часа три все это у меня стояло. Вкусно, элементарно просто, полезно и очень красиво на тарелке.
QR Code linking back to recipe