Назад
Карп с орехами
Распространили этот суп пражские евреи; одно из любимейших блюд Франца Кафки.

Ингредиенты

  • 1 средний карп
  • 1 большая луковица
  • 120 г корнеплодных овощей
  • растительное масло
  • 200 мл сливок
  • 80 г молотых грецких орехов
  • мука
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

  • С разделанного карпа стянуть кожу, посолить и нарезать подковками.
  • Очищенные овощи и лук потереть на мелкую терку, обжарить на растительном масле, долить водой и разварить.
  • В этом соусе потушить карпа, доведя его почти до готовности.
  • Незадолго до конца долить сливки, в которых предварительно размешать муку, молотые орехи и сахар. После чего все еще 5 минут поварить.
  • На гарнир подать картофель в любом виде.

Заметки к рецепту

Источник: книга "Традиционная чешская кухня"
Так рецепт написан в книге. Прочитав, поняла, что ничего не поняла, но сама идея мне очень понравилась, поэтому решилась приготовить такого карпа.
Кожу с карпа не снимала. Из овощей использовала лук, морковь, корень сельдерея, которые нарезала мелким кубиком.
Орехи предварительно посушила на разогретой сковороде. Так как подавала не как суп, а как просто рыбное блюдо, то соус сделала более густым, добавив в него много орехов, грамм 300 точно.
Муки взяла примерно 2 столовые ложки.
Рыбу я варила долго, больше часа, на самом маленьком огне.
Соус получился очень нежный и хорошо сочетался с карпом.
На мой вкус, такая рыба хороша и в холодном виде - на второй день, холодная, она была ещё вкуснее.
QR Code linking back to recipe