Простая вкусная запеканка из остатков продуктов.
- репчатый лук мелко нарезать
- растительное масло
- мясной фарш
- грибы нарезать
- банка консервированных томатов
- картофель нарезать тонкими пластинами
- соль молотый черный перец
- травы и специи по вкусу
- твердый сыр натереть
Лук обжарить с грибами на растительном масле.
Добавить фарш, обжаривать несколько минут.
Добавить томаты вместе с соком и потушить все вместе еще минут 5. Приправить по вкусу.
В жаропрочную форму, смазанную жиром, выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра (у меня были остатки пармезана), затем фарш, снова картофель и снова сыр.
Накрыть и выпекать в разогретой духовке 40 минут-час. Когда картофель уже почти готов, открыть и дать зарумяниться.
Если фарш суховат, то к нему можно добавить немного бульона.