Назад
Картофельно-мясная запеканка
Простая вкусная запеканка из остатков продуктов.

Ингредиенты

  • репчатый лук мелко нарезать
  • растительное масло
  • мясной фарш
  • грибы нарезать
  • банка консервированных томатов
  • картофель нарезать тонкими пластинами
  • соль молотый черный перец
  • травы и специи по вкусу
  • твердый сыр натереть

Способ приготовления

  • Лук обжарить с грибами на растительном масле.
  • Добавить фарш, обжаривать несколько минут.
  • Добавить томаты вместе с соком и потушить все вместе еще минут 5. Приправить по вкусу.
  • В жаропрочную форму, смазанную жиром, выложить половину картофеля, посыпать половиной сыра (у меня были остатки пармезана), затем фарш, снова картофель и снова сыр.
  • Накрыть и выпекать в разогретой духовке 40 минут-час. Когда картофель уже почти готов, открыть и дать зарумяниться.

Заметки к рецепту

Если фарш суховат, то к нему можно добавить немного бульона.
QR Code linking back to recipe