Назад
Рецепт адаптирован из старой американской книги 50-х годов.

Ингредиенты

Котлеты

  • 450 г фарша (смесь говядины и свинины), дважды пропустить через мясорубку
  • чашки (30 г) овсяных хлопьев
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • ½ чашки (120 мл) молока
  • ¼ чашки (60 мл) кетчупа
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца

Картофельные гнезда

  • 4 шт. картофеля
  • ¼ чашки (60 мл) теплого молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • ½ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

  • Нагрейте духовку до 180 °С. Дно и стенки противня застелите фольгой.
  • Смешайте все ингредиенты для котлет. Сформируйте 4 круглые плоские лепешки толщиной 1,5 см. Выложите на противень и выпекайте 35 минут.
  • Почистите и отварите картофель в большом количестве подсоленной воды. Слейте отвар, оставив четверть чашки (60 мл) для пюре. Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя отвар, молоко и яйцо. Взбейте массу миксером.
  • Поместите картофельную массу в кондитерский мешок или шприц и выдавите на котлеты, формируя гнездо. Либо разделите картофельную массу на 4 части, выложите на котлеты столовой ложкой в виде горки и сделайте в каждой углубления. Поставьте в духовку на 10 минут.
  • На сковороде прогрейте горошек в сливочном масле, подсолите. Заполните готовые картофельные гнезда горошком.
    Картофельные гнезда на котлете

Заметки к рецепту

Кетчуп в котлеты я не добавляла и вместо овсяных хлопьев взяла обычный белый хлеб.
QR Code linking back to recipe