Назад
Картофельные клецки
Я готовлю их всегда, когда надо утилизовать оставшийся вареный картофель. Клецки можно подать с соусом или мясом, а можно обвалять в сухарях, поджарить на масле или сале и посыпать раскрошенным творогом.

Ингредиенты

  • холодный вареный картофель
  • пшеничная мука
  • 1 яйцо
  • соль перец

Способ приготовления

  • Отваренный и остывший картофель истолочь толкушкой для пюре или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль (с осторожностью, если при варке картофель был посолен), перец и муку в таком количестве, чтобы получить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  • Вскипятить в кастрюле воду. Сформировать из теста длинный валик диаметром около 2-3 см. Нарезать его наискосок кусочками длиной около 3-4 см. Бросить клецки в кипящую воду, дождаться, пока они всплывут на поверхность, кипятить еще в течение минуты и затем откинуть на дуршлаг.
QR Code linking back to recipe