Назад
Картофельный суп с копченым лососем
Вкусный, простой и быстрый суп.

Ингредиенты

  • 1-1,5 л бульона
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 6 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 100 г копченого лосося
  • укроп или зелёный лук
  • 2-3 ст. ложки сливок

Способ приготовления

  • Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле. Картофель нарезать на кубики, чеснок - на ломтики, добавить к луку и слегка поджарить все вместе.
  • Вскипятить бульон, всыпать зажарку и варить суп до готовности картофеля.
  • Готовый суп пюрировать в блендере до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
  • Вернуть на огонь и дать закипеть еще раз. Добавить сливки и половину количества мелко порубленного лосося.
  • При подаче на стол в каждую порцию добавить оставшегося лосося и измельченный укроп или зеленый лук.
QR Code linking back to recipe