Назад
Кексы с цуккини (Zucchini Cupcakes)
Полезные, умеренно сладкие и очень нежные кексы.

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки (170 г) муки для тортов
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • ¼ ч. л. соли
  • чашки (75 г) крупно рубленых грецких орехов
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки (163 г) светлого коричневого сахара
  • ½ чашки (107 г) растительного масла
  • 2 чашки (227 г) натертых цуккини или кабачков
  • ½ чашки (72 г) изюма по желанию

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).
  • В небольшой миске смешать муку, соду, специи и орехи.
  • В миксере взбить яйца, сахар и растительное масло 2-3 минуты, до однородности.
  • Добавить цуккини и перемешать.
  • Добавить сухие ингредиенты и изюм (по желанию) к жидким и перемешать только до тех пор, пока они не увлажнятся.
  • Заполнить тестом смазанные маслом и присыпанные мукой формы для маффинов на 3/4 объема и выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.
  • Дать остыть 5 минут в форме, потом перевернуть на решётку до полного остывания.

Заметки к рецепту

Кексы наиболее вкусные на следующий день. Их можно хранить 3 дня при комнатной температуре, 5 дней в холодильнике, 3 месяца в замороженном состоянии.
Для более светлого теста можно заменить коричневый сахар на белый гранулированный - 3/4 чашки (150 г), уменьшить количество соды до 1/2 ч. ложки и добавить 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
Для версии без холестерина вместо 2 яиц можно взять три белка. Кексы в этом случае будут менее рассыпчатые.
Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
QR Code linking back to recipe