Назад
Кекс “Зебра”
Мраморный кекс.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 250 г сметаны (27%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. л. какао

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и растительное масло, затем муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Делим тесто на две равные части, в одну добавляем 1-2 ст. л. какао, во вторую - такое же количество муки.
  • В середину смазанной сливочным маслом формы для кекса выливаем одну ложку темного теста, затем на нее в это же место - ложку светлого теста, и так чередуем цвета, выливая тесто в одну точку, пока оно не закончится.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, около 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
QR Code linking back to recipe