Назад
Кекс с черникой и фиалковым сиропом
Обожаю этот кекс: тесто делается буквально за 5 минут, не надо доставать миксеры, взбивать, мыть. И не для рекламы, а просто как совет, купите фиалковый сироп - не пожалеете!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 160 г мелкого сахара
  • 150 г самовосходящей муки или нормальной муки + 1/3 пакетика разрыхлителя
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 80 г миндального порошка
  • 200 г черники или ежевики
  • 2 ст. л. фиалкового сиропа

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Взбить яйца с сахаром венчиком примерно 3 минуты, постепенно добавить муку и миндаль.
  • Ввести масло и хорошо размешать.
  • Аккуратно ввести ягоды, чтобы сильно не подавить.
  • Заполнить форму тестом и поставить в духовку примерно на 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Как только достали из духовки, вынуть из формы и полить сиропом.

Заметки к рецепту

Я кладу больше сиропа.
Чернику использую мороженую, не размораживая.
Выпекаю 50 минут.
Если под рукой нет готовой миндальной муки (порошка), перемалываю небланшированный миндаль. Вкус миндаля очень чувствуется в этом кексе, так что рекомендую любителям.
Источник: пользователь Милочка с carina-forum
QR Code linking back to recipe