Назад
Киш со шпинатом
Нежный киш с шпинатом, творогом и сыром.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 2 стакана муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. воды
  • 0.5 ч. л. соли

— Начинка —

  • 500 г свежего шпината
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сыра нейтрального вкуса натереть
  • 20 г пармезана натереть
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • соль молотый черный перец
  • молотый мускатный орех

Способ приготовления

  • В комбайне или блендере размешать пульсами кубики холодного масла и муку, смешанную с солью, до крошки. Влить яйцо, при необходимости немного воды и быстро замесить тесто, пока оно не соберется в комок. Если замешивать руками, то проще масло положить на час в морозильник, затем натереть на терке и потом уже смешивать с мукой.
  • Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса. Раскатать, перенести в форму и распределить по дну и стенкам. Наколоть тесто в нескольких местах и положить форму в морозильную камеру минимум на 20 минут.
  • Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковороде оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки и специями.
  • Нагреть духовку до 180 °С. Запечь основу в течение 15 минут, влить начинку и печь еще 35-40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.
QR Code linking back to recipe