Назад
Киш с запеченным перцем и шпинатом
Базовый рецепт киша. Начинку можно менять по вкусу.

Ингредиенты

Основа

  • 2 ст. муки
  • 200 г холодного масла, нарезать кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 3 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 2 красных болгарских перца
  • 200 г шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 250 мл сливок
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • В блендере смешать муку, соль, яйцо и масло до образования крошки.
  • Добавить 2 ст. л. воды. Вымешать до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Если этого не произошло, добавить 3-ю ложку воды.
  • Подготовить круглую форму диаметром 28 см.
  • Тесто можно раскатать в круг 30 см (лишние два см - для бортиков) и перенести в форму, а можно просто сразу выложить в форму и разровнять вручную, распределив по дну и бокам.
  • Поставить форму с тестом в морозильную камеру на 1 час.
  • Перцы запечь до мягкости или легкого обугливания (примерно полчаса при 200°С). Переложить в герметично закрывающуюся посуду или пакет до остывания. С остывших перцев снять кожицу и нарезать их кубиками.
  • Шпинат опустить в кипящую воду и бланшировать пару минут. Остудить в миске, поставив ее в лед.
  • Запечь основу при 180-200 °С минут 15, до легкого золотистого цвета.
  • Смешать все ингредиенты для начинки. Вылить начинку на тесто и запекать еще 30-35 минут до готовности.

Заметки к рецепту

Источник: Сайт фирмы "Шеф Лаван"
QR Code linking back to recipe