Назад
Киш с красной рыбой
Вкусный пирог с рыбой, у автора рецепт назывался "Киш графа Потоцкого".

Ингредиенты

Тесто

  • 1 ¼ ст. муки
  • ¼ ст. холодной воды
  • 100 г холодного масла
  • ½ ч. л. соли

Начинка

  • 500 г мягкого творога 5% или сметаны
  • 125 мл сливок
  • 100 г тертого сыра с мягким вкусом
  • пучок зеленого лука или шнитт-лука, мелко нарезать
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • растительное масло для жарки
  • ¼ ст. хлебных крошек
  • 3 яйца
  • 100 г копченой красной рыбы
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Смешать муку и масло до образования крошки, добавить воду и соль. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать по размеру, чуть большему диаметра вашей формы (чтобы хватило на бортики). Распределить тесто по дну и стенкам формы. Наколоть в нескольких местах и поставить в холодильник на полчаса-час.
  • Запечь до полуготовности при 180 °С минут 10-15, до легкого золотистого цвета.
  • Поджарить репчатый лук на растительном масле. Пропульсировать все ингредиенты для начинки, кроме зеленого лука, в комбайне или блендере. Добавить зеленый лук, хорошо перемешать и вылить начинку на основу.
  • Запекать 40-45 минут или до готовности.

Заметки к рецепту

Мне показалось, что в тесте не хватило жидкости, я добавила 1 яйцо.
Я не клала жареный лук, мне показалось, что он испортит нежный вкус начинки.
Рыбу мелко нарезала и все хорошенько размешала, а не молола в блендере.
Источник: блог Naava's с сайта tapuz.
QR Code linking back to recipe