Вкусный пирог с рыбой, у автора рецепт назывался "Киш графа Потоцкого".
Тесто
- 1 ¼ ст. муки
- ¼ ст. холодной воды
- 100 г холодного масла
- ½ ч. л. соли
Начинка
- 500 г мягкого творога 5% или сметаны
- 125 мл сливок
- 100 г тертого сыра с мягким вкусом
- пучок зеленого лука или шнитт-лука, мелко нарезать
- 1 луковица, мелко нарезать
- растительное масло для жарки
- ¼ ст. хлебных крошек
- 3 яйца
- 100 г копченой красной рыбы
- соль, молотый черный перец
Смешать муку и масло до образования крошки, добавить воду и соль. Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать по размеру, чуть большему диаметра вашей формы (чтобы хватило на бортики). Распределить тесто по дну и стенкам формы. Наколоть в нескольких местах и поставить в холодильник на полчаса-час.
Запечь до полуготовности при 180 °С минут 10-15, до легкого золотистого цвета.
Поджарить репчатый лук на растительном масле. Пропульсировать все ингредиенты для начинки, кроме зеленого лука, в комбайне или блендере. Добавить зеленый лук, хорошо перемешать и вылить начинку на основу.
Запекать 40-45 минут или до готовности.
Мне показалось, что в тесте не хватило жидкости, я добавила 1 яйцо.
Я не клала жареный лук, мне показалось, что он испортит нежный вкус начинки.
Рыбу мелко нарезала и все хорошенько размешала, а не молола в блендере.
Источник: блог Naava's с сайта tapuz.