Назад
Киш с луком, грибами и ветчиной
Хороший способ быстро накормить семью.

Ингредиенты

Тесто

  • 1.5 ст. муки
  • 150 г холодного масла, нарезать кубиками
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • молотый мускатный орех

Начинка

  • 3 большие луковицы, мелко нарезать
  • 300 г плавленого сыра со вкусом грибов, мелко нарезать
  • 3 яйца
  • 300 г свежих шампиньонов, нарезать соломкой
  • 100 г копченой ветчины, мелко нарезать
  • 150 г сметаны (15%)
  • 1-2 ст. л. сухого грибного супа
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками или соломкой
  • зелень петрушки или укропа, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • молотый мускатный орех
  • панировочные сухари или семена кунжута (необязательно)

Способ приготовления

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех по вкусу. Пропульсировать в комбайне вместе с маслом до образования крошки.
  • По одной ложке добавлять сметану и мешать на низкой скорости, пока тесто не соберется в комок.
  • Подготовить форму для тарта диаметром 26 см. Раскатать тесто в круг большего диаметра, сантиметров на 8-10. Чтобы было проще, можно раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Выложить круг в форму и распределить по дну и стенкам так, чтобы края теста свешивались по бортикам формы на 1-2 см.
  • Подвернуть края вовнутрь формы и сформовать утолщенный край в виде фигурного бордюра. Это можно сделать, обжимая тесто пальцами либо черенком ложки.
  • Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут или на ночь.
  • Для начинки лук слегка обжарить в разогретом масле, добавить грибы, ветчину и, помешивая, жарить на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, сухой грибной суп, соль, молотый перец, чесночный порошок и мускатный орех по вкусу, перемешать и дать полностью остыть.
  • Добавить плавленый сыр, слегка взбитые яйца, сметану и перемешать.
  • Предварительно нагреть духовку до 220°С.
  • Выложить начинку на тесто и разровнять. По желанию присыпать панировочными сухарями или кунжутом.
  • Выпекать 45-50 минут при 220-200 °С до готовности и золотистой корочки.
  • Оставить в выключенной духовке на 10 минут. Достать форму из духовки, поставить на решетку и дать постоять еще минут десять.
QR Code linking back to recipe