Назад
Клафути с клюквой
Нечто среднее между запеканкой и пирогом.

Ингредиенты

  • 250 г клюквы
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл молока

Способ приготовления

  • Клюкву помыть и вместе с сахаром и водой довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить несколько минут, снять с плиты.
  • Яйца взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить муку и в конце влить молоко. Должно получиться жидкое тесто.
  • Вылить тесто в форму (обратите внимание, что форма должна быть без щелей, иначе тесто протечет), сверху ложкой равномерно выложить клюкву и поставить в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 20-25 минут.
  • Перед подачей остудить, к клафути отлично подходит мороженое или взбитые сливки.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe