Назад
Клюквенный соус (Cranberry Relish)
Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к птице (традиционно - к индейке), как топпинг для сэндвичей или использовать в выпечку.
3 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки сырой клюквы вымыть
  • 2 яблока очистить от кожуры и вынуть сердцевину
  • 1 апельсин с кожурой нарезать на сегменты, семена вынуть
  • 1-2 ст. ложки ликера Гран Марнье по желанию
  • 1-2 чашки сахара

Способ приготовления

  • Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер.
  • Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился.
  • Перемешать, переложить в открытый контейнер и убрать в холодильник.

Заметки к рецепту

Нам хватило одной чашки сахара, но кому-то может понадобиться и больше, если любите сладкое.
Ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен.
QR Code linking back to recipe