Эту запеканку лучше всего есть горячей, с ванильным мороженым.
- 4 персика
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 5-6 ст. голубики
- 1 ст. л. крахмала
- ½ ч. л. корицы
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 ст. молока
Нагреть духовку до 180 °С.
Персики разрезать на 8 частей, удалив косточку (можно снять кожицу, подержав персики 30 секунд в кипящей воде, затем 30 секунд в ледяной). Смешать персики, голубику, крахмал, корицу и 1/4 стакана сахара.
Выложить в форму сливочное масло и ненадолго поставить в духовку, чтобы оно растопилось.
В отдельной посуде смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить молоко и перемешать.
Тесто выложить в форму, сверху распределить фруктовую смесь.
Поставить форму в духовку и выпекать кобблер до золотистого цвета, около 45 минут.