Назад
Персиково-голубичный кобблер
Эту запеканку лучше всего есть горячей, с ванильным мороженым.

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5-6 ст. голубики
  • 1 ст. л. крахмала
  • ½ ч. л. корицы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 ст. молока

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 180 °С.
  • Персики разрезать на 8 частей, удалив косточку (можно снять кожицу, подержав персики 30 секунд в кипящей воде, затем 30 секунд в ледяной). Смешать персики, голубику, крахмал, корицу и 1/4 стакана сахара.
  • Выложить в форму сливочное масло и ненадолго поставить в духовку, чтобы оно растопилось.
  • В отдельной посуде смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить молоко и перемешать.
  • Тесто выложить в форму, сверху распределить фруктовую смесь.
  • Поставить форму в духовку и выпекать кобблер до золотистого цвета, около 45 минут.
QR Code linking back to recipe