Назад
Кокот из телятины по-провански
Сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты

  • 1,5 кг телячьей лопатки, нарезать для тушения
  • 5 луковиц шалот, мелко нарезать
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезать полосками
  • 150 г крупных маслин
  • 6 помидоров, нарезать кружками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть листьев шалфея
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. сухого белого вина
  • букет гарни (связанные вместе кухонным шпагатом петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагреть сковороду и без масла обжарить болгарский перец три минуты. Отложить в другую посуду.
  • В той же сковороде без масла обжарить помидоры три минуты и переложить к перцу.
  • Добавить одну столовую ложку оливкового масла и обжарить мясо до подрумянивания.
  • В толстостенной чугунной кастрюле-кокот (или за неимением просто в сотейнике) разогреть две ложки оливкового масла, добавить лук, розмарин, шалфей. Протушить на слабом огне 4-5 минут.
  • Добавить мясо, обжаренные помидоры и болгарский перец, маслины, букет гарни, вино. Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут.
  • Удалить букет гарни, посолить и добавить молотый перец. Подавать на стол в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

Заметки к рецепту

Источник: специальный выпуск "100 лучших закусок" журнала "Гастроном"
QR Code linking back to recipe