букет гарни (связанные вместе кухонным шпагатом петрушка, тимьян и лавровый лист)
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Нагреть сковороду и без масла обжарить болгарский перец три минуты. Отложить в другую посуду.
В той же сковороде без масла обжарить помидоры три минуты и переложить к перцу.
Добавить одну столовую ложку оливкового масла и обжарить мясо до подрумянивания.
В толстостенной чугунной кастрюле-кокот (или за неимением просто в сотейнике) разогреть две ложки оливкового масла, добавить лук, розмарин, шалфей. Протушить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить мясо, обжаренные помидоры и болгарский перец, маслины, букет гарни, вино. Готовить под крышкой на слабом огне 45 минут.
Удалить букет гарни, посолить и добавить молотый перец. Подавать на стол в той же посуде, в которой готовилось блюдо.
Заметки к рецепту
Источник: специальный выпуск "100 лучших закусок" журнала "Гастроном"