Необычная интерпретация привычной крупы. Хрустящая корочка и вкусная серединка. Подойдет для вегетарианцев.
- 1 ст. гречневой крупы
- 1,5 ст. воды
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- 10-20 г сливочного масла
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
В кастрюлю засыпать гречку, залить кипятком, посолить, добавить сливочное масло. Дождаться закипания и, убавив огонь до минимума, варить под крышкой примерно 20 минут.
Кашу остудить, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, сметану, яйцо, и перемешать. Полученную массу взбить блендером до однородности.
Сформировать котлетки и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Для получения более "мясного" вкуса при варке крупы можно добавить бульонный кубик или приправы для мяса.
Также можно внутрь каждой котлеты добавить нарезанную ветчину или другую начинку, получив таким образом гречневые зразы.