Назад
Котлеты по-тайски
Немного разнообразия.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша (можно пополам со свининой)
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 100 г жирных сливок
  • щепотка порошка карри
  • 2 см имбиря, натереть, или 1 ч. л. имбирной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • соль, кайенский перец
  • растительное масло для жарки

Соус

  • 1 болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка порошка карри
  • 1 ст. л. дробленых орехов кешью
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотой зиры
  • 100 г кокосового молока
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Смешать фарш, лук, сливки, карри, имбирь, чеснок, соль и кайенский перец. Сформовать небольшие круглые котлетки и обжарить на растительном масле.
  • Для приготовления соуса на сливочном масле обжарить лук, чеснок и болгарский перец. Добавить кокосовое молоко, специи и орехи, проварить все вместе минуты три и снять с огня.
  • Подавать котлеты с рисом или лапшой, полив соусом.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe