Назад
Крамбль с шоколадом и яблоками
Хорошая замена пирогу из песочного теста с фруктами. Приготовление занимает значительно меньше времени.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 2 яблока
  • 1 спелое манго
  • 50 г шоколадных чипсов
  • малиновое варенье и сахарная пудра

Способ приготовления

  • В сахар и муку добавить нарубленное кусочками масло и растереть, чтобы получилась крошка.
  • Очистить от кожицы фрукты и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на дно смазанной маслом формы и полить малиновым вареньем (количество - на ваш вкус). Сверху разложить шоколадные чипсы. Я посыпала пудрой из шоколада. И сверху разложить масляную крошку.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
  • Вынуть из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой.
    Крамбль с шоколадом и яблоками

Заметки к рецепту

Я делала в формочке диаметром 18 см. Шоколадной пудры положила очень мало, нужно класть побольше, тогда получится «шоколаднее». Если нет шоколадных чипсов или пудры, можно потереть плитку шоколада на терке. Вкус манго не сильно чувствуется, думаю, его можно не класть или заменить на груши или другие фрукты.
Источник: журнал “Mulher moderna na cozinha” n°39 2008
QR Code linking back to recipe