Назад
Креветки Аль-Ахильо
Креветочки - быстрые, вкусные, ароматные.

Ингредиенты

  • 400-500 г креветок свежих или мороженых (предварительно разморозить)
  • 50-70 г сливочного масла комнатной температуры
  • кусочек красного жгучего перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листья петрушки
  • молотый черный перец
  • соль
  • лимоны для подачи

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 ℃.
  • Перец, петрушку и чеснок измельчить, смешать с мягким маслом, посолить, поперчить. Этой массой покрыть креветки (лучше прямо руками), выложить в форму и запечь минут 15 на верхней полке в духовке.
  • Употреблять, поливая лимонным соком.

Заметки к рецепту

Этот рецепт из ЖЖ, от Тани-olsanka.
QR Code linking back to recipe