Назад
Креветки под пиво
Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски под пиво. Подсмотрен на телеканале Food.

Ингредиенты

  • креветки сырые неочищенные (если мороженые, то разморозить)
  • соль молотый черный перец
  • специи по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное

Способ приготовления

  • В сковороде (желательно, побольше в диаметре) разогреть растительное и сливочное масло в пропорции приблизительно один к одному. Масла не жалеть.
  • Креветки обильно посолить, добавить перец и специи по вкусу.
  • Обжарить креветки на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут в зависимости от размера до красно-розового цвета.
  • Подавать к пиву. Едоки будут сами очищать готовые креветки.
  • Можно подать с разными дипами или соусами.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe