Назад
Крендели
Простой рецепт, отменный результат.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл жирных сливок
  • 20 г живых дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 белок для смазки
  • крупный сахарный песок для посыпки

Способ приготовления

  • Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок до полного растворения.
  • Муку, масло или маргарин, остальные сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто.
  • Если есть специальные формочки для крендельков, то раскатать тесто и вырезать крендельки. Если нет, то сформировать из теста тонкие жгутики и затем свернуть их в виде кренделей вручную.
  • Уложить сформованные изделия на противень, смазать слегка взбитым белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 ℃.
    Крендели
QR Code linking back to recipe