Назад
Кукурузные лепешки с соусом карри
Блюдо тайской кухни; интересное сочетание сладкого, кислого и острого вкуса.
4 порции

Ингредиенты

  • 3 стебля зеленого лука измельчить
  • 325 г сладкой кукурузы из банки
  • 1 красный болгарский перец мелко нарезать
  • 1 пучок кинзы измельчить
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рисовой или кукурузной муки

--- Соус ---

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. растительного (арахисового) масла
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 ст. л красной пасты карри
  • 3-4 веточки кинзы измельчить

Способ приготовления

  • Смешать все ингредиенты для лепешек. Жарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Готовые лепешки оставить в теплом месте.
  • Для соуса очистить помидоры от кожицы и семечек и мелко нарезать.
  • Перцы разрезать пополам, запечь в духовке срезом вниз до обугливания кожицы. Поместить под пленку или завязать в пакет, дать остыть, удалить кожицу и мелко нарезать.
  • Пропюрировать перец и помидоры в блендере.
  • Обжарить лук вместе с пастой карри (я брала половину нормы, чтобы было не слишком остро), добавить пюре из помидоров и перца и готовить на среднем огне до нужной консистенции. За минуту до окончания добавить кинзу.
  • Подавать лепешки с горячим соусом.
  • Источник: книга "Cocinas del mundo. Tailandia"
QR Code linking back to recipe