Назад
Кукурузный суп с сурими
Вкусный, сытный суп. В сравнении с традиционными чаудерами с кукурузой, в которых используются сливки, этот суп совсем не жирный (я использую обезжиренное молоко). Количество молока и бульона можно добавлять по усмотрению (я делаю суп густым).
6 -8 порций

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1 крупная морковь мелко нарезать
  • 1 красный или желтый болгарский перец мелко нарезать
  • 4 стрелки зеленого лука нарезать белые и зеленые части

---

  • 2 средних картошки мелко нарезать
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. муки
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы Old Bay Seasoning*
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна

---

  • 2-3 чашки молока
  • 1 1/2-2 литра куриного бульона
  • 4 чашки кукурузы можно мороженую
  • 500 г крабовых палочек хорошего качества (сурими)
  • соль перец

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстыми стенками обжарить, помешивая, на среднем огне минут 5-7 первые 5 ингредиентов, они станут помягче, но не должны поменять цвет.
  • Добавить следующие 6 ингредиентов и готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая.
  • Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей.
  • Добавить кукурузу и нарезанные крабовые палочки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7.
  • Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу, дать настояться минут 20.
  • Приятного аппетита.

Заметки к рецепту

* Приправа для морепродуктов Old Bay Seasoning в этом супе обязательна, как раз от нее зависит вкус. Если у вас она не продается, то её без труда можно сделать самостоятельно.
Размолоть вместе в мельнице для специй или блендере:
1 ч л соли, 1 ч л семян кориандра, 1/2 ч л семян горчицы, 1/2 ч л чёрного перца горошком, 1/2 ч л острого красного перца хлопьями, 6 лавровых листиков, 1/2 ч л кардамона, 1/2 ч л мускатного ореха, 5 штук гвоздики, 1 ч л паприки.
QR Code linking back to recipe