Назад
Кулич без дрожжей
Кулич с шоколадом, орехами и ликером без использования дрожжей.

Ингредиенты

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца, белки отделить от желтков
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г горького шоколада, растопить
  • 50 г измельченных орехов
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома

Способ приготовления

  • Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, добавить желтки, 100 г сахара, перемешать и еще раз хорошо взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную смесь.
  • Белки взбить и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром.
  • Вымесить тесто, разделить на 3 части. В первую добавить растопленный шоколад, во вторую – измельченные орехи со сливками, в третью – ликер или ром.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями: шоколадный, ореховый, ликерный.
  • Выпекать 45-50 минут при температуре 175-180 °С.
  • Подавать, полив глазурью или посыпав сахарной пудрой.
QR Code linking back to recipe