Назад
Куриная печень с яблоками
Очень вкусный и простой ужин; можно подавать с отварным рисом, картофелем или просто с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печенки
  • 3 больших яблока (антоновки)
  • 2-3 большие луковицы
  • майоран
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • жир для жарки (растительное масло или сало)

Способ приготовления

  • Печенку хорошо ополоснуть и высушить. Лук нарезать полукольцами. Яблоки помыть, обсушить и, не очищая от шкурки, нарезать на восемь долек.
  • На сковороду с жиром положить лук, слегка обжарить (не давая подрумяниться) и достать со сковороды шумовкой. На оставшемся жире, доведя огонь до достаточно сильного, поджарить печенку - примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • На второй сковороде разогреть немного жира, положить яблоки, приправить майораном и жарить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, одновременно сохраняя форму.
  • Добавить к поджаренной печени лук, приправить майораном и жарить вместе в течение двух минут. Добавить соль, перец, яблоки, жарить еще в течение минуты и можно подавать.
  • Приятного аппетита!
QR Code linking back to recipe