Мой собственный вариант обычных котлеток
- куриный фарш
- 1 большое яблоко на каждые 500 г фарша
- соль, молотый черный перец
- 1 яичный белок
Идею добавлять в куриный фарш яблоко я подслушала сто лет назад "из телевизора" - якобы так делает котлеты Алла Пугачева.
Я попробовала, осталась довольна и уже не знаю сколько времени - очень долго - котлеты делаю именно так.
Рецепта, собственно, никакого нет - в куриный фарш натрите сочное большое яблоко, лучше зеленое.
Добавьте перец по вкусу.
Взбейте в очень крутую пену белок яйца, предварительно посолив его. Добавьте в фарш. Аккуратно вымешайте, сформируйте котлетки и жарьте известным вам образом.
Яблоко добавит фаршу сочности, не испортит, а только улучшит вкус куриных котлет, сделает их нежнее.